Когда лучше приехать в Абхазию

Когда лучше приехать в Абхазию

 1204  3.0

Вопрос может с первого взгляда показаться глупым, ведь в Абхазию едут на море. Значит когда море теплее всего тогда и надо ехать. Но не все так просто у каждого времени года есть свои плюсы и минусы. В этой статье мы расставим все точки над i.


Отдых в Абхазии весной.

Весна в Абхазии температурная отличается от весны календарной. Часто, как раз на конец февраля - начало марта приходятся самые дождливые дни. Такая погода конечно не обрадует отдыхающих. Но несмотря на это, поездки к нам на 8 марта с каждым годом становятся все популярнее, и в это время можно встретить отдыхающих, праздно гуляющих по набережным и не обращающих внимание на погоду. В это время цветет мимоза - один из символов женского праздника и Абхазии. 

Настоящая весенняя погода начинается с начала апреля. В это время расцветает множество растений, начинается буйство красок, которое особенно контрастирует со слякотью, которая в это время преобладает в северной части России. Самое время посетить Сухумский ботанический сад и увезти оттуда массу впечатлений и потрясающих фотографий. 

Температура моря весной позволяет купаться только самым закаленным. Хотя и такие находятся. 

Цены на жилье и продукты в это время года умеренные. Но многие в частом секторе, сдают жилье только на летний период, поэтому этот вопрос надо уточнить до поездки. Добраться до Абхазии тоже можно намного дешевле. Так что получится прилично сэкономить

Отдых в Абхазии летом.

Разумеется летом отдыхать в Абхазию едет большинство туристов. В это время их ждет максимальный сервис, включающий в себя большой выбор гостиниц, экскурсий. Но и людей летом в Абхазии намного больше. Будьте готовы увидеть толпы у популярных достопримечательностей. Думать о жилье надо заранее, чтобы прибыв на место не оказалось что жить негде. В интернете можно прочитать множество отзывов об обмане владельцев жилья, когда туристов либо заселяли в худшие условия, либо вообще не предоставляли жилья. Советуем бронировать жилье через проверенные ресурсы, которые гарантируют, что вы без проблем поселитесь когда приедете. 

Температура моря летом поднимается от примерно 20-21 градуса в июне, до 26-28 в августе. Не советуем гнаться за слишком теплым морем. Черное море не очень соленое, поэтому в теплой воде в нем размножаются болезнетворные организмы. Что приводит к кишечным заболеваниям, особенно у маленьких детей. Их сложно проконтролировать, чтобы они не пили морскую воду. Самым лучшим временем для купания в море летом является вторая половина июля.

Цены на отдых тоже плавно вырастают и достигают пика в начале августа.

Отдых в Абхазии осенью.

Абхазия - место для тихого морского отдыха. Поэтому внушительную часть отдыхающих занимают семьи с детьми. К 1 сентября они уезжают и количество людей на пляжах резко снижается. После этого наступает еще одно благодатное время для отдыха - бабье лето. Прежней жары уже нет, а температура морской воды еще больше 25 градусов. На наш взгляд это самое лучшее время для отдыха в Абхазии. Его может омрачить дождливая погода, но она обычно приходит к середине октября.

В это время преображаются абхазские горы. Озеро Рица в осенних красках производит очень сильное впечатление, былого потока туристов больше нет, и можно вдоволь полюбоваться красотами.

Цены становятся ниже чем летом, но жилье можно снять без проблем до начала октября.

Отдых зимой.

Абхазия находится в зоне субтропиков, у нас снег выпадает ни каждую зиму, и даже если выпал, лежит максимум пару дней. Средняя температура в декабре - январе около 8-10 градусов, в феврале чуть холоднее. Для того чтобы разбавить серые снежные будни, прилететь на пару дней в Абхазию, это время очень даже подходит.

К тому же в декабре в Абхазии спеют мандарины - еще один символ республики. Их можно купить по ценам в разы меньше, чем в средней полосе России. В Новый год в Абхазию приезжают многие туристы. Местные гостиницы проводят специальные акции, для желающих.