Экскурсии в Абхазии

Экскурсии в Абхазии

 835  0.0

Наличие экскурсий сильно зависит от времени года. Летом множество экскурсионных бюро, которые предлагают свои услуги везде. Зимой поток туристов не такой большой и многие туристические компании просто прекращают работать. Если вы едите в одиночку, то в это время легче найти какого-нибудь частника, который сможет отвести вас куда вы попросите, соответственно и цена будет выше.


Экскурсии по направлениям

В туристический сезон экскурсии предлагают владельцы небольших магазинов, продавцы сувениров и многие молодые люди в качестве подработки. Обычно места продажи экскурсий можно заметить издалека по информационным щитам, на которых изображены самые популярные маршруты. Цены у разных операторов отличаются незначительно. Услуги тоже похожи - обычно это водитель + экскурсовод. Другие детали, например включена ли в стоимость экскурсии стоимость билетов, нужно уточнять сразу, чтобы не попасть в неудобную ситуацию.

Куда стоит поехать на экскурсию в Абхазии.

  1. Озеро Рица. Помимо моря, Абхазия еще и горная страна, поэтому если вы приехали не на собственном транспорте, то могут возникнуть трудности с тем, как добраться до самых популярных достопримечательностей. В первую очередь это касается популярного маршрута к озеру Рица. Если вы приехали в Абхазию, то обязательно должны там побывать. Сложность заключается в отдаленности Рицы от крупных населенных пунктов и отсутствии общественного транспорта, который туда идет. Поэтому экскурсия является, на наш взгляд, оптимальным выбором, повторюсь, если у вас нет собственной машины. Стоимость экскурсии на Рицу начинается от 500 рублей со взрослого из Гагры, притом что в стоимость уже должен быть включен экологический сбор в Рицинский реликтовый национальный парк (350 руб), цена вполне адекватная. Кроме того, по пути на Рицу находятся многие другие популярные достопримечательности, например Голубое озеро, водопады, Юпшарский каньон, возле которых будут остановки экскурсионного автобуса. Часто гости Абхазии жалуются что их буквально "разводят" на экскурсиях, не показывая толком ничего. Поездка превращается в последовательную дегустацию меда, вина, чачи и еще чего-нибудь, тогда как сама Рица занимает отсилу час времени. 
  2. Новоафонская пещера. В отличии от Рицы, добраться до Новоафонской пещеры не составит труда. Однако, особенно в пик туристического сезона, могут возникнуть проблемы с билетами в пещеру, поскольку их количество ограничено, а туристов очень много. Так что мы настоятельно советуем взять именно экскурсию. Обязательно захватите с собой верхнюю одежду, иначе внутри пещеры вы быстро замерзните.
  3. Джипинг. Мы сознательно не стали выделять какое-то определенное место, куда стоит поехать. В Абхазии очень много потрясающих мест, до которых можно добраться только на внедорожниках. Цены на такие экскурсии довольно высоки, но хотя бы парочку мест надо постараться посетить. Куда именно? Сказать сложно, их множество - Гегский водопад, озеро Мзы, Долина семи озер, озеро Амткел и многие другие. Оставляем выбор за вами.

Почему мы предлагаем именно эти экскурсии? Не потому, что остальные достопримечательности нам кажутся менее интересными, а лишь потому, что они более доступны для самостоятельного посещения. Например, приехать на экскурсию в Сухум и посетить его главные достопримечательности, такие как Ботанический сад и Обезъяний питомник, вам не доставит никакого труда. То же касается и крупных, по меркам Абхазии, городов - Нового Афона, Гагры и Пицунды.