Рестораны Абхазии

Рестораны Абхазии

 726  0.0

В крупных городах Абхазии вы сможете найти рестораны и кафе на любой вкус. Лучше всего и в отношении качества, и в отношении цены общепит организован в Сухуме. Самые высокие цены на питание в Гагре. Так, например, средний счет в сухумских ресторанах составляет 450-500 рублей, тогда как в Гагре - 550-600 рублей. Кстати, почти во всех кафе и ресторанах Абхазии в счет автоматически включаются 10% за обслуживание, тогда как оно в большинстве случаев хромает.

В Абхазии, как и во многих других странах, цены на питание прямо пропорциональны популярности места: много туристов - стоит дороже. Этот закон, впрочем, можно отнести не только к еде, но и к сувенирам и услугам: купить баночку меда у озера Рица вам обойдется в разы дороже, чем на рынке того же Сухума.

Как же выбрать место, достойное вашей трапезы? Можно, конечно, почитать отзывы на заведения, но самый простой способ - ориентироваться на местное население, благо узнать его в лицо не составляет труда) Если коренные жители здесь едят, значит и цены приемлемые, и качество еды хорошее.


Апацха.

Большинство ресторанов в Абхазии специализируются на национальной кухне. Вы обязательно должны хоть раз пойти в такой ресторан, называемый апацха. Ведь невозможно составить полное представление о стране, народе и его культуре, не попробовав национальную пищу. Не ждите богатых интерьеров и изысканной сервировки, в таких заведениях все просто, по-народному: еда готовится на огне, столы чаще всего непокрытые, а вместо стульев - лавки. Зато здесь дешевле, чем в других местах и можно вкусно поесть. Среди популярных ресторанов местной кухни мы советуем посетить:

  • ресторан Нартаа на Набережной Махаджиров в Сухуме. В курортный сезон сюда очень сложно пробиться и обслуживание долгое, зато атмосфера прекрасная и ехать далеко не придется. Обязательно попробуйте хачапур-лодочку, который так готовят только здесь.
  • ресторан Ассир в селе Черниговка. Он привлекателен не только как ресторан, но и как уникальная достопримечательность. Сюда даже возят специальные экскурсии.
  • ресторан Ущелье в селе Верхняя Эшера, между Сухумом и Новым Афоном. Здесь, как и в Черниговке, большее впечатление производит место, где расположен ресторан - ущелье высохшей речки, где всегда прохладно, даже в жаркую погоду.
  • ресторан «Абаата» расположен на территории древней средневековой крепости "Абаата" в городе Гагра. Основной зал расположен внутри крепостной стены. В меню представлена широкая карта марочных вин, также в ассортименте представлено домашнее вино и чача.