Банки и банкоматы Абхазии

Банки и банкоматы Абхазии

 6213  0.0

В Абхазии осуществляют свою деятельность только местные банки. Среди услуг банков Абхазии, которые могут быть интересны отдыхающим - работа с пластиковыми картами и денежные переводы. Поддерживается работа с платежными системами Visa, Mastercard, Maestro. Размер комиссии зависит от банка, который выпустил вашу карту.


Банки в Абхазии

Как мы писали выше, в Абхазии нет филиалов российских банков. Есть несколько внутренних банков, услугами которых пользуются местные жители. Полный список банков с данными об их филиалах и банкоматах вы сможете найти в нашем разделе Банки. Самый крупный, с самым большим числом филиалов - это Сбербанк Абхазии.

Пластиковые карты в Абхазии

В Абхазии принимают карты самых распространенных международных платежных систем. К примеру, с картами Visa, Mastercard и Maestro у вас проблем возникнуть точно не должно. Но иногда возникают проблемы с картами, использование которых запрещено за пределами России, в частности это может относится к пенсионным картам. Так что лучше уточнить этот вопрос в своем банке до поездки.

Расплачиваться картами можно в большинстве крупных магазинов страны, и с каждым годом число их растет. Но наличные вам обязательно понадобятся чтобы купить экскурсии или расплатится на рынке.

Банкоматы в Абхазии

Банкоматы можно найти в крупных городах и поселках, больше всего банкоматов Сбербанка Абхазии. Комиссия при снятии наличных с банкоматов не фиксированная, а зависит от эмиссионного банка. Обычно она не превышает 100 рублей. Как правило, за одну транзакцию можно снять сумму до 3000 рублей.

Внимание! Летом 2017 года большинство банкоматов в принципе не работают у всех банков, причины по слухам связаны с отсутствием наличных денег у банков. В Сухуме единственный гарантировано работающий банкомат у главного офиса Сбербанка Абхазии по адресу г. Сухум ул. Лакоба/Айдгылара 10,12.

 

Денежные переводы в Абхазии

Банки Абхазии предоставляют услуги по переводу денежных средств без открытия счета в рублях, долларах или евро. Самые распространенные системы: CONTACT, Юнистрим, MIGOM и Золотая корона. Система переводов WESTERN UNION в Абхазии НЕ РАБОТАЕТ.

Для того, чтобы отправить или получить перевод по любой системе, необходимо предоставить только паспорт. Комиссия за рублевые переводы не превышает 2%, за валютные — 3%. Существуют, правда, ограничения на отправление и получение денег за один перевод. Так, максимальная сумма для одного перевода - 50 000 рублей, в валюте 2000 долларов или 1500 евро. Ограничения минимальной суммы нет.