Что нужно знать

 1790 Где лучше отдыхать в Абхазии

Хоть Абхазия и маленькая страна, у нас есть несколько городов в которых можно провести свой отпуск. Какой из них выбрать, зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите целыми днями нежится на теплом пляже, то это можно сделать в любом месте - пляжей в Абхазии очень много. Но если кроме этого вы планируете посмотреть страну или вам нужен отдых поактивнее, то тут уже появляются варианты.


 2290 Граница с Абхазией

Граница Абхазии с Россией проходит вдоль реки Псоу. Пропускной режим на ней упрощен для граждан России, однако это не значит что ее переход закончится быстро. В пик туристического сезона на паспортном контроле скапливаются гигантские очереди, в которых можно простоять несколько часов. Поэтому имейте это в виду и планируйте поездку соответствующим образом.


 2089 Как добраться до Абхазии

Абхазия расположена на северо-восточном побережье Черного моря на границе с Россией. Всего в десятке километров от Сочи находится граница с Абхазией на реке Псоу.

Так что проблем с тем чтобы добраться до Абхазии возникнуть не должно. Самая большая сложность -  переход границы, который может занять несколько часов, особенно в июле и августе месяца. Перейдя на территорию Абхазии, Вы легко сможете добраться до интересующего вас курорта. 


 1204 Когда лучше приехать в Абхазию

Вопрос может с первого взгляда показаться глупым, ведь в Абхазию едут на море. Значит когда море теплее всего тогда и надо ехать. Но не все так просто у каждого времени года есть свои плюсы и минусы. В этой статье мы расставим все точки над i.


 48735 Сотовая связь и роуминг в Абхазии

В Абхазии есть 2 местных сотовых оператора - АКВАФОН и А-Мобайл. Купить сим-карту можно в Центрах Обслуживания абонентов, которые есть в каждом крупном городе, а также у множества дилеров, которые продают сим-карты в магазинах, ларьках и других местах. В общем, с тем чтобы найти сим-карту трудности возникнуть не должно. 

Российские операторы работают в абхазии только в роуминге. 


 1163 Транспорт в Абхазии

Роль общественного транспорта в Абхазии играют маршрутки и автобусы. В Сухуме помимо них действует еще несколько маршрутов троллейбусов. 

Маршрутки в большинстве своем ходят без расписания. Поэтому с одной стороны в час пик можно сесть в маршрутку только на конечных остановках, с другой - рано утром или поздно вечером уехать куда-нибудь очень сложно. За последние годы было несколько попыток у властей приучить маршрутчиков к порядку, но ничего не изменилось. От этого страдают и туристы и местные жители. Чтобы не ждать общественный транспорт можно воспользоваться услугами таксистов. Их много и цены вполне приемлемые.


 1734 Цены в Абхазии

Наверное, одним из первостепенных вопросов, которым задаются туристы, отправляющиеся на отдых, является вопрос стоимости этого удовольствия. В первую очередь нас чаще всего интересуют цены на жилье, питание и экскурсии. Попробуем разобраться.

Большим удобством для российского туриста является использование русского рубля в качестве национальной валюты. Если же вы не из России - в любом банке Абхазии есть возможность обменять на рубли доллары и евро. К слову говоря, в Абхазии есть своя валюта - Апсары. В них выпускаются только памятные инвестиционные монеты из драгоценных металлов. Приобрести такие можно в качестве хорошего сувенира в банках Абхазии.